_MG_9502_edited_edited.jpg

BARBAUDE

Mathieu & Bastien, deux nîmois, deux frères. Ils sont attachés à leur pays, à leur ville de Nîmes, véritable port entre la Camargue & les Cévennes.

 

C’est dans ce pays qu’ils vont chercher les framboises, le riz, le miel avec lesquels ils brassent. Une volonté de s’ancrer dans un terroir, une volonté de respecter ce que la nature leur offre en proposant lorsque cela est possible des bières issues de l’agriculture biologique.


La Barbaude, c’est tout cela. Un ancrage régional, une vision durable du brassage mais aussi une interprétation personnelle des différents styles de bière venus d’Irlande, de Belgique ou encore des Etats Unis

reine-des-mousses-witbier-biere-blanche-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

La Reine des Mousses

Influence Witbier & Weizenbier

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen

& Froment

houblons :

Tettnanger

Robe orangée trouble

surplombée d’une mousse fine.

Nez sur les notes fraîches de fleurs blanches (aubépine, acacia) & d’agrumes.

En bouche nous sommes saisis par une acidité ciselée particulièrement désaltérante

la-sagne-biere-blonde-au-riz-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

La Sagne

Blonde au riz de Camargue

 

5,1% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen, Vienna

& Riz de Camargue IGP

houblons :

Tettnanger, Cascade

& Northen Brewers

La Sagne, bière brassée avec un riz parfumé de Camargue, est une bière subtile, équilibrée entre les céréales et le houblon.

Son effervescence lui confère

légèreté et fraîcheur.

Cette fraîcheur est d’ailleurs rehaussée par une finale légèrement amère.

la-galejade-biere-blonde-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

La Galéjade

Blonde 

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen

& Munich

houblons :

Spalt Select

& Saaz

Robe couleur soleil agrémentée d’une jolie mousse au service.

L’aromatique est clairement tournée vers les céréales ( miel, biscuit, malt).

La finale est rehaussée par un

houblonnage très fin

limitant ainsi l’amertume.

la-galejade-triple-biere-blonde-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

La Galéjade Triple

Triple - 9,7%

 

9,7% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen

& Munich

houblons :

Spalt select

& Saaz

Belle couleur cuivrée pour cette triple offrant douceur & complexité

entre notes maltées

& arômes de fruits secs.

La finale bien que gourmande, reste équilibrée par un houblonnage maîtrisé.

- SERVICE : 4 - 6 ° C -

- SERVICE : 6 - 8 ° C -

- SERVICE : 6 ° C -

- SERVICE : 8 - 10 ° C -

la-nimale-biere-apa-american-pale-ale-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

Nim'Ale

American Pale Ale

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen

houblons :

Chinook, Citra

& Amarillo

Voici une American Pale Ale

offrant des arômes fruités :

pamplemousse rose, fruit de la passion, litchi

et une délicieuse amertume

provenant de trois grands houblons aromatiques.

la-ceze-biere-ipa-india-pale-ale-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

Cèze

India Pale Ale

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen, Vienna

& Froment

houblons :

Cascade

& Citra

Très houblonnée mais peu amère,

cette american pale ale développe des arômes de litchi, de fruits de la passion,

de fleur de sureaux.

La pointe de blé ajoutée dans l’assemblage

lui apporte sa légèreté

l-ocre-biere-ambree-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

L'Ocre

Ambrée

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Munich

& Ambrée

houblons :

Northern Brewers

& Saaz

Belle couleur brun-rouge,

arômes de pâte de coing,

de pain toasté,

de cuir, de suie de cheminée.

Cette bière ambrée vous surprendra par la finesse de ses arômes.

- SERVICE : 6 - 8 ° C -

- SERVICE : 6 ° C -

- SERVICE : 6 - 8 ° C -

frambrunette-biere-brune-framboises-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

Frambrunette

Brune aux framboises

 

5,4% - 33 cl 

Malt : 

Pilsen

& Malt noir

houblons :

Northern Brewers

& Cascade

Robe noire surplombée

d’une mousse couleur cappuccino.

Le nez est sur le chocolat, la réglisse

et la framboise.

La bouche, ample, offre des arômes de torréfaction, de fruit rouges et se termine par une amertume maîtrisée.

- SERVICE : 8 - 10 ° C -

la maltador-biere-brune-stout-tourbee-la-barbaude-33-cl
Logo bio.png

Maltador

Stout Tourbée

5,4% - 33 cl 

Malt : 

5 malts noirs différents, malts tourbés & Orge crue.

houblons :

Northern Brewers

& Tettnanger

Très belle mousse couleur chamois,

nez fumé, évoquant de beaux whisky tourbés.

La bouche s’ouvre sur une

texture onctueuse développant des notes complexes de café serré,

de moka, de tourbe

et de chocolat.

- SERVICE : 12 - 14 ° C -