
BARBAUDE
Mathieu & Bastien, deux nîmois, deux frères. Ils sont attachés à leur pays, à leur ville de Nîmes, véritable port entre la Camargue & les Cévennes.
C’est dans ce pays qu’ils vont chercher les framboises, le riz, le miel avec lesquels ils brassent. Une volonté de s’ancrer dans un terroir, une volonté de respecter ce que la nature leur offre en proposant lorsque cela est possible des bières issues de l’agriculture biologique.
La Barbaude, c’est tout cela. Un ancrage régional, une vision durable du brassage mais aussi une interprétation personnelle des différents styles de bière venus d’Irlande, de Belgique ou encore des Etats Unis


La Reine des Mousses
Influence Witbier & Weizenbier
5,4% - 33 cl
Malt :
Pilsen
& Froment
houblons :
Tettnanger
Robe orangée trouble
surplombée d’une mousse fine.
Nez sur les notes fraîches de fleurs blanches (aubépine, acacia) & d’agrumes.
En bouche nous sommes saisis par une acidité ciselée particulièrement désaltérante


La Sagne
Blonde au riz de Camargue
5,1% - 33 cl
Malt :
Pilsen, Vienna
& Riz de Camargue IGP
houblons :
Tettnanger, Cascade
& Northen Brewers
La Sagne, bière brassée avec un riz parfumé de Camargue, est une bière subtile, équilibrée entre les céréales et le houblon.
Son effervescence lui confère
légèreté et fraîcheur.
Cette fraîcheur est d’ailleurs rehaussée par une finale légèrement amère.


La Galéjade
Blonde
5,4% - 33 cl
Malt :
Pilsen
& Munich
houblons :
Spalt Select
& Saaz
Robe couleur soleil agrémentée d’une jolie mousse au service.
L’aromatique est clairement tournée vers les céréales ( miel, biscuit, malt).
La finale est rehaussée par un
houblonnage très fin
limitant ainsi l’amertume.


La Galéjade Triple
Triple - 9,7%
9,7% - 33 cl
Malt :
Pilsen
& Munich
houblons :
Spalt select
& Saaz
Belle couleur cuivrée pour cette triple offrant douceur & complexité
entre notes maltées
& arômes de fruits secs.
La finale bien que gourmande, reste équilibrée par un houblonnage maîtrisé.
- SERVICE : 4 - 6 ° C -
- SERVICE : 6 - 8 ° C -
- SERVICE : 6 ° C -
- SERVICE : 8 - 10 ° C -


Nim'Ale
American Pale Ale
5,4% - 33 cl
Malt :
Pilsen
houblons :
Chinook, Citra
& Amarillo
Voici une American Pale Ale
offrant des arômes fruités :
pamplemousse rose, fruit de la passion, litchi
et une délicieuse amertume
provenant de trois grands houblons aromatiques.


Cèze
India Pale Ale
5,4% - 33 cl
Malt :
Pilsen, Vienna
& Froment
houblons :
Cascade
& Citra
Très houblonnée mais peu amère,
cette american pale ale développe des arômes de litchi, de fruits de la passion,
de fleur de sureaux.
La pointe de blé ajoutée dans l’assemblage
lui apporte sa légèreté


L'Ocre
Ambrée
5,4% - 33 cl
Malt :
Munich
& Ambrée
houblons :
Northern Brewers
& Saaz
Belle couleur brun-rouge,
arômes de pâte de coing,
de pain toasté,
de cuir, de suie de cheminée.
Cette bière ambrée vous surprendra par la finesse de ses arômes.
- SERVICE : 6 - 8 ° C -
- SERVICE : 6 ° C -
- SERVICE : 6 - 8 ° C -


Frambrunette
Brune aux framboises
5,4% - 33 cl
Malt :
Pilsen
& Malt noir
houblons :
Northern Brewers
& Cascade
Robe noire surplombée
d’une mousse couleur cappuccino.
Le nez est sur le chocolat, la réglisse
et la framboise.
La bouche, ample, offre des arômes de torréfaction, de fruit rouges et se termine par une amertume maîtrisée.
- SERVICE : 8 - 10 ° C -


Maltador
Stout Tourbée
5,4% - 33 cl
Malt :
5 malts noirs différents, malts tourbés & Orge crue.
houblons :
Northern Brewers
& Tettnanger
Très belle mousse couleur chamois,
nez fumé, évoquant de beaux whisky tourbés.
La bouche s’ouvre sur une
texture onctueuse développant des notes complexes de café serré,
de moka, de tourbe
et de chocolat.
- SERVICE : 12 - 14 ° C -