Nos brasseurs

Télécharger le catalogue : ici

PETROLETTE

Pétrolette, c’est un nom aujourd’hui ancré dans le vocabulaire de tous pour évoquer avec une certaine nostalgie ces premières libertés lorsque le moteur pétaradait.
C’est aussi une bière blonde ; notre blonde, rafraîchissante, brassée pour séduire votre palais et devenir le partenaire privilégié de chaque instant. Instants détonants, éphémères auxquels nous rendons hommage à travers nos  étiquettes, toutes uniques, comme usées par le temps.

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Blond (type Pilsen)

Pils

33 cl / Alc. 5% Vol. / Ibu : 8 – Pils

Profil : Belle robe dorée, le nez offre des arômes de céréales, de malt ainsi que des notes florales. La bouche vive et aérienne apporte des notes d’épices et de malt.
Température de service : 6°C

3 Rois

Trois rois, ou l’hommage à ces fabuleuses montagnes que sont les Pyrénées. Trois rois pour une légende, un pic situé au centre des querelles séculaires entre Béarn, Navarre & Pays basque.
3 bières, blonde, blanche, ambrée brassées avec précision par Thomas pour vous offrir fraîcheur et équilibre.
En somme, une véritable invitation au partage comme un rempart à ces âges reculés où primaient différends & belligérance.

Houblon

Aramis

Malt

Pilsen
Froment

Witbier

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 12 – Witbier

Profil : Robe jaune pâle naturellement trouble. Au nez nous retrouvons des notes florales évoluant jusqu’aux arômes de brioches. La bouche présente un joli volume et une finale relativement courte.
Température de service : 6°C

Houblon

Aramis

Malt

Blond (type Pilsen)
Caramel

Pale Ale

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 14 – Pale Ale

Profil : Robe dorée et lumineuse. Le nez dévoile de jolies notes citronnées se mêlant aux arômes de céréales et de houblons. La bouche est ample, ronde et équilibrée. Elle offre des notes légèrement herbacées et une jolie amertume provenant des houblons.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Aramis

Malt

Blond (type Pilsen)
Caramel

Ambrée

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 15 – Ambrée

Profil : Le nez offre des notes de caramel, de noisette mais aussi de chataigne. La bouche quand à elle est briochée, et évoque les biscuits secs. La finale est relevée par une légère amertume offrant une belle fraîcheur désaltérante.
Température de service : 8 – 10 °C

Bire Bare

C’est une passion sans faille pour la bière qui anime Christophe depuis plus de vingt ans. Depuis ses premiers brassins pour son équipe de rugby en passant par ses différentes expériences en Belgique et en Angleterre et jusqu’à ce jour de juillet 2001 où il s’installe, Christophe demeure convaincu d’une chose. Son métier d’artisan brasseur est le plus beau métier du monde, un métier où l’on créé un produit de partage, un produit de dégustation, un produit d’émotion.

Houblon

Aramis

Malt

Pilsen
Froment

Ingrédients
Coriandre & Écorce d’orange

Influence Witbier

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 8 – Influence Witbier

Profil : Robe jaune pâle naturellement trouble. Au nez nous retrouvons  des notes iodées, de fleurs de genêts évoluant jusqu’aux arômes de brioches. La bouche présente un joli volume et une finale courte.
Température de service : 6°C

Houblon

Aramis

Malt

Pilsen
Carapils

Influence Belge

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 12 – Influence belge

Profil : Robe dorée et lumineuse. Le nez dévoile de jolies notes citronnées se mêlant aux arômes de céréales et de houblons. La bouche  suave, ronde et équilibrée offre des notes plus fleuries relevées par une jolie amertume en finale.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Aramis

Malt

Blond (type Pilsen)
Caramel

Ambrée

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 14 – Ambrée

Profil : Belle couleur ambrée. Le nez présente des notes de caramel, de noisette mais aussi de châtaigne. La bouche quand à elle est très briochée, ce qui lui confère onctuosité & sucrosité.
Température de service : 8 – 10°C

The One

Pour Séverine & Jérémy, la bière est avant tout une histoire de passion commune. Une passion qui démarre dans la cuisine familiale où le couple brasse, teste & re-teste une multitude de recettes avant de concrétiser en 2010 leur rêve de brasserie.
A travers la gamme The One, Séverine & Jérémy nous offre leur vision des bières houblonnées. Une vision sans concession où se mêlent amertume & puissance.
Le résultat est saisissant ! Six profils uniques à la précision remarquable.

Houblon

Sorachi Ace
Warrior

Malt

Pale
Carapils
Munich
Seigle

Sorachi Ace

33 Cl. /Alc. 7% V. / Ibu : 69 – Indian Pale Ale

Profil : De couleur blonde dorée, cette bière offre un nez franc sur la noix de coco. La bouche est fruitée sur des notes maltées et équilibrée par une amertume puissante se révélant en fin de bouche.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Citra
Warrior

Malt

Pale
Caramunich
Munich
Caraaroma
Flocon de Seigle
Seigle

Rye Ipa

33 Cl. /Alc. 7,5% V. / Ibu : 65 – Rye IPA

Profil : Très belle robe orangée. Le nez est franc sur des notes d’agrumes. La bouche quant à elle développe des arômes épicés, d’oranges, de caramel relevés par une amertume sèche.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Chinook
Amarillo

Malt

Pilsen
Munich
Carawit
Caramunich

Belgian Ipa

33 Cl. /Alc. 6,9% V. / Ibu : 60 – Belgian IPA

Profil : Belle robe ambrée. Nez sur les agrumes, les pins, le caramel. La bouche est sur les notes riches des malts caramels sublimés par les levures belges et les notes citronnées, d’agrumes apportées par les houblons Amarillo et Chinook.
Température de service : 10°C

Houblon

Amarillo
Simcoe
Citra
Warrior

Malt

Pale
Caramunich
Abbaye
Caramel
Carafa
Flocon de seigle

Imperial Ipa

33 Cl. /Alc. 9% V. / Ibu : 88 – Imperial IPA

Profil : Belle robe ambrée tirant sur le bronze. Le nez offre des notes de fruits exotiques, d’agrumes. La bouche, en deux temps offre une attaque fruitée et herbacée puis des arômes de grains grillés provenant des différents malts.
Température de service : 12 – 14°C

Houblon

Amarillo
Cascade

Malt

Pale
Caramunich
Carafa
Munich
Caraaroma
Flocon de blé

Imperial Porter

33 Cl. /Alc. 9% V. / Ibu : 75 – Imperial Porter

Profil : Cette bière offre une robe noire intense. Le nez dévoile des notes d’agrumes et herbacées. La bouche quant à elle aborde des notes miellées et de torréfaction apportant richesse à la finale.
Température de service : 12 – 14°C

Houblon

Amarillo
Cascade

Malt

Pale
Caramunich
Carafa
Munich
Caraaroma
Flocon de blé

Imperial Stout

33 Cl. /Alc. 9,5% V. / Ibu : 75 – Imperial Stout

Profil : Belle robe noire intense. Elle offre au nez des notes de café, de vanille et des notes herbacées. La bouche, sur la même aromatique, offre un équilibre entre la douceur de la vanille et l’amertume intense des houblons.
Température de service : 12 – 14°C

Helvii

C’est en 2000 que Christian décide de s’installer dans la commune de Vals-les-Bains. Son objectif ? Allier sa passion pour la bière avec la valorisation de sa région, de son terroir. Pour cela il imagine et brasse une gamme de bières d’arômes mettant en valeur miel, marrons, myrtilles sauvages, verveine, nougats venus d’Ardèche. Attention, on parle ici de bières d’arômes et non pas de bières aromatisées. Les différents ingrédients sont incorporés au cours du brassage et non pas à la fin. Ainsi, les arômes se mêlent, fusionnent avec les notes maltées de la bière pour offrir richesse et complexité à la dégustation.

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Verveine du Velay

Verveine

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : Couleur vert émeraude surplombée d’une jolie mousse aux nuances vert pâle. Le nez est dominé par la verveine: herbacée, citronnée, médicinale. L’attaque en bouche est fraîche et dévoile rapidement les notes retrouvées au nez.
Température de service : 4°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Miel de Châtaignier de l’Ardèche

Miel

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : Belle couleur blonde dorée. Au nez, le miel est immédiatement présent et domine l’équilibre. La bouche révèle la même aromatique et dévoile une certaine vigueur campagnarde caractéristique du miel de châtaignier.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment
Biscuit
Chocolat

Ingrédients
Brisures de Châtaignes de l’Ardèche

Marron

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 14 – Ambrée

Profil : Couleur ambrée aux reflets rouges, surplombée d’un col de mousse blanche et fine. L’attaque est fraîche. Les arômes de marrons sont bien marqués. Désaltérante car sans lourdeur, la bouche est rehaussée par une pointe de vanille en finale.
Température de service : 12 – 14°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Crème de Nougat de Montélimar

Nougat

33 Cl. et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : D’un jaune soutenu, cette bière vous suprendra par son nez indiscutablement marqué par le nougat sans pour autant rentrer dans l’exces. En bouche nous retrouvons amande grille et miel. La finale, légèrement sucrée offre tout de même fraîcheur et finesse à cette bière.
Température de service : 12 – 14°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Myrtille sauvage de l’Ardèche

Myrtille

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils 

Profil : Robe cerise surplombée d’une mousse couleur violine. Le nez dévoile les arômes de myrtilles, fruits rouges & fruits des bois. La bouche est fraîche et offre des arômes riches de myrtilles relevés par une légère acidité en fin de bouche.
Température de service : 6 – 8°C

BackPacker

Une collaboration une de plus ! L’idée ? vous faire découvrir des styles de bières en voyageant. Partez à Liverpool et découvrez l’univers des sessions, ces bières volontairement légères, que l’on brassait pour les ouvriers. Traversez l’atlantique et découvrez la Wheat IPA, née d’une collaboration entre un belge é un Américain. Ou encore revenez dans les tavernes de Cologne & adoptez la traditionnelle Kölsch, cette bière que les serveurs allemands vous offrent jusqu’à plus soif ! Backpacker c’est ça !

Houblon

Columbus

Malt

Froment
Pale Ale

Ingrédients
Raisins secs

Berlin

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : – Berliner Weisse

Profil : Belle couleur dorée. Le nez offre une aromatique acidulée, lactique, mêlée au raisin sec. La bouche elle est très rafraîchissante, dominée par une acidité marquée, très peu d’amertume et des notes d’agrumes provenant du froment.
Température de service : 5-6°C

Houblon

Tradition

Malt

Pilsen
Froment

Cologne

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : – Kölsch

Profil : D’un blond doré, cette Kölsch offre des notes fruitées de malt. Les houblons sont très peu présents offrant une amertume limitée. La bouche est soyeuse et céréalière.
Température de service : 5 – 6°C

Houblon

Colombus
Simcoe
Chinook

Malt

Pale
Froment
Carapils
Caramunich

Ingrédients
Ecorce d’orange

Manchester

33 Cl. /Alc. 3,5% V. / Ibu : – Summer Ale

Profil : Robe blond dorée. Le nez évoque les agrumes, fruits exotiques mais aussi des notes herbacées. La pointe de blé apporte fraîcheur et notes d’agrumes en fin de bouche.
Température de service : 6 – 7°C

Houblon

Cascade
Columbus

Malt

Pilsen
Froment
Vienna

Ingrédients
Ecorce d’orange, basilic & poivre rose

Antwerpen

33 Cl. /Alc. 6% V. / Ibu : – Saison

Profil : Voici une blonde gourmande mêlant douceur des malts et amertume marquée. Le basilic, le poivre rose & l’écorce d’orange encourage une belle fraîcheur et apporte complexité en bouche.
Température de service : 7 – 9°C

Houblon

Columbus
Summit

Malt

Pale Ale
Carapils
Froment

Montpelier

33 Cl. /Alc. 4% V. / Ibu : – Vermont Ale

Profil : Belle robe trouble sur le blond doré. Le nez est très aromatique sur des notes de fruits exotiques et d’agrumes. La bouche est légère mais juteuse. L’amertume, peu présente laisse place aux esters fruités & aux notes exotiques.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Chinook
Colombus

Malt

Pale Ale
Froment
Carapils
Flocon de blé

New London

33 Cl. /Alc. 6% V. / Ibu : – New England IPA

Profil : Belle robe trouble allant vers le cuivré. Le nez est très aromatique sur la résine de pin, les fruits exotiques. La bouche est juteuse, mêlant notes exotiques esters fruités et dévoilant une amertume très limitée.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Chinook
Colombus

Malt

Pale Ale
Froment
Carapils
Flocon de blé

Ingrédients
Miel, Romarin

Kansas City

33 Cl. /Alc. 7% V. / Ibu : – Wheat IPA

Profil : Voici une blanche houblonnée à souhait. Le nez est fruité, mêlant esters et notes d’agrumes. La bouche est gourmande, sur le blé, les fruits exotiques et offre une belle amertume en finale.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Summit
Columbus

Malt

Pale Ale
Seigle
Melanoidin
Caramunich

Liverpool

33 Cl. /Alc. 3,5% V. / Ibu : – Session Rye IPA

Profil : Robe d’un blond cuivré. Le nez porte sur les houblons aromatiques, les épices et le toast. La bouche est relativement sèche et portée sur les agrumes & fruits exotiques.
Température de service : 6 – 7°C

Schoppe Brau

Houblon, malt et huile de coude! Voici le leimotiv de ce Berlinois produisant ses bières en petits brassins le tout de manière artisanale, non filtrée, non pasteurisée. Il s’installe en 2001 dans le quartier de Kreuzberg, LE quartier punk, alternatif, multiculturel de Berlin. Des influences qui l’encouragent à partir à la découverte de styles nouveaux, internationaux, sans jamais faire de concessions.

Houblon

Herkules
Saphir

Malt

Froment
Melanoidin

Molle

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu :25 – Lager

Profil : Simple & accessible, cette Lager est avant tout rafraîchissante. Les houblons, sur des notes florales, équilibrent la rondeur des malts grâce à une pointe d’amertume sur la fin de bouche.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Perle
Saphir

Malt

Pilsen
Vienna
Cara Red
Sauer

Ingrédients
Ecorce d’orange douce, baies de genevrier

Hoppy Schoppy Pilsner

33 Cl. /Alc. 5,2% V. / Ibu : 40 – Pils houblonnée

Profil :Une pils bien houblonnée comme son nom l’indique ! Le nez offre des notes fruitées mêlant sous-bois mais aussi mandarine. La bouche est cristalline et fraîche.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Magnum
Chinook

Malt

Froment
Vienna
Munich

Sommermachen

33 Cl. /Alc. 5,6% V. / Ibu : 30 – American Wheat

Profil : Voici une très belle blanche onctueuse et fruitée, sur les céréales et relevée par un houblonnage à froid offrant notes d’agrumes et de fruits exotiques.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Centennial
Chinook

Malt

Pilsen
Munich
Cara red

Berlin Ale

33 Cl. /Alc. 5,6% V. / Ibu : 50 – Pale Ale

Profil : Voic une pale ale qui se prend pour une IPA. La robe est cuivrée, le nez est rafraichissant sur les agrumes et abricots confits. La bouche est gourmande en attaque et relevée par une belle amertume en fin de bouche.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Saphir
Cascade
Chinook

Malt

Vienna
Munich
Cara Red

Flower power

33 Cl. /Alc. 4,7% V. / Ibu : 45 – Session IPA

Profil : Belle robe cuivrée surmontée d’un col de mousse dense. Au nez, notes de pain grillé et de résine de pin. La bouche est sèche dominée par l’amertume des houblons.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Perle
Cascade
Chinook
Simcoe
Amarillo

Malt

Vienna
Pilsen
Melanoidin
Cara Red
Sauer

Xpa

33 Cl. /Alc. 7% V. / Ibu : 70 – IPA

Profil : Robe fleurtant entre le ruby et le cuivre . Le nez révèle un houblonnage puissant. La bouche est gourmande, et dévoile une belle richesse alcoolique.
Température de service : 7 – 9°C

Houblon

Cascade
Chinook
Magnum

Malt

Blé
Pilsen
Melanoidin

Holy Shit Ale

33 Cl. /Alc. 10% V. / Ibu : 100 – Double IPA

Profil : Voici une double IPA pour les amateurs de puissance. Des notes de fruits confits, de bananes mûres, une belle amertume équilibré par 10° d’alcool. Un seul mot : Wahou!
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Herkules
Spalt select

Malt

Blé
Seigle
Pilsen
Cara seigle
Carafa
Melanoidin

Berliner Schnauze

33 Cl. /Alc. 5,8% V. / Ibu : 30 – Dark Lager

Profil : Une vraie gourmandise sur les fruits confits, la noix fraîche. La bouche est ronde & suave. L’amertume est maîtrisée pour laisser s’exprimer une belle sucrosité.
Température de service : 8°C

Ormado

Derrière Ormado, une volonté : vous faire découvrir notre région, une des dernières encore préservées. Quoi de mieux pour l’incarner que la race de vache, Aubrac, rustique, bravant la dureté du climat, l’hostilité de cette nature. Cette nature nous vous la proposons à travers cette gamme de cinq bières, toutes brassées avec l’eau des Boraldes, ces petits ruisseaux descendant des monts d’Aubrac et donnant une eau pure caractéristique de ce terroir.

Houblon

Houblons aromatiques type agrume
Malt

Froment
Malt d’orge

Ingrédients
Ecorce d’orange douce, coriandre, gingembre & réglisse

Blanche

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : 15 – Influence Witbier

Profil : Une bière légère et désaltérante qui associe fine pétillance et notes d’épices parfumées (écorce d’orange douce, coriandre, gingembre et réglisse). La bouche typée demeure tout de même très fraîche et offre une finale acidulée.
Température de service : 6°C

Houblon
Houblons herbacés
Malt

Malt d’orge de printemps

Ingrédients
Ecorce d’orange douce

Blonde

33 Cl. /Alc. 5,8% V. / Ibu : 20 – Pils

Profil : Robe couleur soleil, cette bière légère et rafraîchissante vous étonnera par sa large gamme d’arômes tournée vers les céréales et
équilibrée par une pointe d’amertume apportée par les houblons.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon
Houblons herbacés
Malt

Pilsen
Carapils

Ingrédients
Ecorce d’orange douce, baies de genevrier

Ambrée

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 15 – Ambrée

Profil : De couleur cuivrée, avec une mousse crémeuse et onctueuse, cette bière offre une jolie rondeur caramélisée en bouche. En finale les notes de malts sont finement équilibrées par l’amertume des houblons.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Houblons américains
Malt

Caramel
Carapils

American Pale Ale

33 Cl. /Alc. 5,5% V. / Ibu : 35 – American Pale Ale

Profil : Belle couleur dorée allant jusqu’à l’ambré. Nez sur les notes maltées, de caramel, de sucre roux. Bouche sur les arômes maltés de caramel, de réglisse. La finale elle, est dominée par les houblons américains apportant notes exotiques et herbacées.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon
Houblons herbacés
Malt

Pale

Indian Pale Ale

33 Cl. /Alc. 6,2% V. / Ibu : 35 – Indian Pale Ale

Profil : Belle couleur cuivrée. Nez sur les arômes de fruits et de miel équilibrés par des notes herbacées provenant des houblons. En bouche, nous retrouvons des arômes d’agrumes et de malt offrant une finale sur le caramel.
Température de service : 8°C

Little Bichos

Le projet Little Bichos est né d’une idée simple. Sortir des codes classiques de la bière pour partir à la découverte de profils atypiques. En résulte trois bières au caractère houblonné d’influence outre Atlantique et un OVNI, une brune brassée à l’aide de Trenza Riojana, un gâteau à base d’amande typique de la région.

En somme, une gamme qui casse les codes et offre au dégustateur des sensations nouvelles.

Houblon

Centennial
Amarillo
Cascade
Summit

Malt

Pale
Noir
Munich

Blue Crab

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : 37 – Pale Ale

Profil : Belle couleur dorée allant vers le cuivré. Nez dominé par les arômes herbacés et citriques provenant des Houblons. La bouche est fraîche et reprend la même aromatique. Une bière très rafraîchissante !
Température de service : 6-8°C

Houblon

Centennial
Amarillo
Cascade
Summit

Malt

Pale
Noir
Munich

Red Violonist Crab

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : – Pale Lager

Profil : Belle couleur dorée allant vers le cuivré. Le nez est dominé par le caractère agrume & herbacé des houblons. La bouche est très désaltérante et légère en matière.
Température de service : 6-8°C

Houblon

Centennial
Columbus
Cascade
Chinook

Malt

Pale
Caramunich
Melanoidin
Munich

Turquoise Manta Ray

33 Cl. /Alc. 7% V. / Ibu : 60 – American IPA

Profil : Robe dorée intense. Le nez offre des arômes d’agrumes provenant des houblons américains. La bouche est intense, herbacée et sur les agrumes. L’amertume est bien présente en fin de bouche. Une belle IPA sans concession!
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Northern Brewers

Malt

Pale
Aromatic
Noir
Carapils
Munich

Red Lobster

33 Cl. /Alc. 4,7% V. / Ibu : 37 –  Californian Common

Profil : Belle couleur cuivrée. Cette bière de fermentation basse offre des arômes maltés intenses (caramel, céréale, brioche). La bouche onctueuse reprend la nez et offre en finale une amertume légère.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Fuggles

Malt

Pale
Caramunich
Caraaroma
Froment
Abbaye

Ingrédients
Trenza Riojana: Gâteau typique de la Rioja.

Brown Ant

33 Cl. /Alc. 5,3% V. / Ibu : 22 – Brown Ale

Profil : Couleur brune dense. Nez sur le caramel, la noix, les notes de chocolats et de café moka. On retrouve en bouche cette aromatique agrémentée d’une amertume maîtrisée et balancée par la sucrosité du gâteau.
Température de service : 10 – 12°C

Houblon

Tradition
Colombus

Malt

Pale
Caramunich
Caraaroma
Carafa

Trenza Riojana: Gâteau typique de la Rioja.

Black Stag Beetle

33 Cl. /Alc. 9% V. / Ibu :  – Quadruple

Profil : Voici une bière toute dans l’opulence, la richesse alcoolique est bien équilibré par la tubérosité des dattes, de la cannelle et la rondeur apportée par le boisé. Le houblonnage, bien que puissant, ne fait que « rafraîchir » une bière au profil bodybuildé
Température de service : 9 – 11°C

Houblon

Centennial
Amarillo
Cascade
Simcoe
Aurora
Summit

Malt

Pale
Dark
Melanoidin
Munich

Ingrédients
Elevage de 9 mois en fûts de Pedro Ximenez

Golden Fly

33 Cl. /Alc. 7% V. / Ibu : 60 – Indian Pale Ale

Profil : Cette bière dérivée de la Turquoise Manta Ray et élevée en fût de PX offre une aromatique complexe d’agrumes, herbace mêlée aux notes de fino. L’amertume, puissante, offre  fraîcheur en fin de bouche.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Goldings
East Kent Golding

Malt

Pale
Munich
Crystal
Chocolat
Carafa

Ingrédients
Elevage 12 mois en fût de Rioja

Rubis Spider

33 Cl. /Alc. 8,1% V. / Ibu : 26 – Porter

Profil : Couleur marron sombre. Au nez se révèle les arômes de chocolat noir, de café & de gousse de vanille. La bouche est ample et offre des nôtes complexes de pruneaux cuits provenant de l’élevage en barrique.
Température de service : 10 – 12°C

Houblon

Pacific Gem
Aurora
Celeia
Cascade

Malt

Pale
Munich
Carapils
Caramunich
Melanoidin
Spitz
Froment
Chocolat

Ingrédients
Elevage de 6 mois en fût de Madère.

White moth

33 Cl. /Alc. 6,6% V. / Ibu : 42 – Winter Ale

Profil : Cette bière est un vrai cocktail d’arômes entre notes de gingembre, d’anis, de clou de girofle de cèdre. Elle ravira votre soif de gourmandise.
Température de service : 10 – 12°C
Accords mets et vins : Toutes les viandes fumées mais aussi les gâteaux à la crème & cakes aux fruits.

Houblon

Pacific Gem
Aurora
Celeia
Cascade

Malt

Pale
Munich
Carapils
Caramunich
Melanoidin
Spitz
Froment
Chocolat

Ingrédients
Elevage de 6 mois en fût de Madère.

Purple Scorpion

33 Cl. /Alc. 11% V. / Ibu : 26 – Cacao Imperial Stout

Profil : Couleur noire. Cette bière vieillie en fût est élaborée à partir de Malt et de Cacao d’origine équatorienne. Il n’est donc pas surprenant de retrouver l’amertume du chocolat mêlées aux notes de torréfaction, de café froid typique des Stouts.
Température de service : 10 – 12°C

La Barbaude

Mathieu & Bastien, deux nîmois, deux frères. Ils sont attachés à leur pays, à leur ville de Nîmes, véritable port entre la Camargue & les Cévennes. C’est dans ce pays qu’ils vont chercher les framboises, le riz, le miel avec lesquels ils brassent. Une volonté de s’ancrer dans un terroir, une volonté de respecter ce que la nature leur offre en proposant lorsque cela est possible des bières issues de l’agriculture biologique.
La Barbaude, c’est tout cela. Un ancrage régional, une vision durable du brassage mais aussi une interprétation personnelle des différents styles de bière venus d’Irlande, de Belgique ou encore des Etats Unis.

Houblon

Tettnanger

Malt

Pilsen
Froment

Ingrédients
Ecorce d’orange amère

La reine des mousses

33 Cl. /Alc. 5,4% V. / Ibu : 10 – Influence Witbier & Weizenbier

Profil : Robe orangée trouble surplombée d’une mousse fine. Nez sur les notes fraîches de fleurs blanches (aubépine, acacia) & d’agrumes. En bouche nous sommes saisis par une acidité ciselée particulièrement désaltérante.
Température de service : 4-6°C

Houblon

Strisselspalt

Malt

Pilsen

La Némos

33 Cl. /Alc.5% V. / Ibu :  – Lager

Profil : La bière de soif par excellence: une robe claire au reflets dorés, un nez sur la céréale et sur des notes légèrement herbacées. En bouche une belle légèreté parfaite pour étancher la soif.
Température de service : 6°C

Houblon

Spalt Select
Saaz

Malt

Pilsen
Munich

La Galéjade

33 Cl. /Alc. 5,4% V. / Ibu : 20 – Blonde

Profil : Robe couleur soleil agrémentée d’une jolie mousse au service. L’aromatique est clairement tournée vers les céréales ( miel, biscuit, malt). La finale est rehaussée par un houblonnage très fin limitant ainsi l’amertume.
Température de service : 6 °C

Houblon

Spalt select
Saaz

Malt

Pilsen
Munich

Galéjade Triple

33 Cl. /Alc.8% V. / Ibu :  – Triple

Profil : Belle couleur cuivrée pour cette triple offrant douceur & complexité entre notes maltées & arômes de fruits secs. La finale bien que gourmande, reste équilibrée par un houblonnage maîtrisé.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Tettnanger
Cascade
Northern Brewers

Malt

Pilsen
Vienna
Riz de Camargue IGP

La Sagne

33 Cl. /Alc. 5,1% V. / Ibu : 40 – Blonde au riz de Camargue

Profil : La Sagne, bière brassée avec un riz parfumé de Camargue, est une bière subtile, équilibrée entre les céréales et le houblon.Son effervescence lui confère légèreté et fraîcheur. Cette fraîcheur est d’ailleurs rehaussée par une finale légèrement amère.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Galéna
Amarillo

Malt

Pilsen

Ingrédients
Miel d’Ardèche (50% Châtaignier)

Bzzz Bzzz

33 Cl. /Alc. 6,9% V. / Ibu : 25 – Blonde au miel de l’Ardèche

Profil : Le miel est intégré lors de la fermentation principale afin de supprimer la sucrosité tout en conservant son aromatique intense. Les houblons Galéna et Amarillo apportent les arômes floraux et herbacés nécessaires pour obtenir l’équilibre.
Température de service : 6°C

Houblon

Chinook
Citra
Amarillo

Malt

Pilsen

Nîm’Ale

33 Cl. /Alc.5,4% V. / Ibu : 40 – American Indian Pale Ale

Profil : Voici une American Pale Ale offrant des arômes fruités: pamplemousse rose, fruit de la passion, litchi et une délicieuse amertume provenant de trois grands houblons aromatiques.
Température de service : 6-8°C

Houblon

Cascade
Citra

Malt

Pilsen
Vienna
Froment

Cèze

33 cl / Alc. 5,4% Vol. / Ibu : 20 – Indian Pale Ale

Profil : Très houblonnée mais peu amère, cette american pale ale développe des arômes de litchi, de fruits de la passion, de fleur de sureaux. La pointe de blé ajoutée dans l’assemblage lui apporte sa légèreté.
Température de service : 6°C

Houblon

Northern Brewers
Saaz

Malt

Munich
Ambré

L’ocre

33 Cl. /Alc.5,4% V. / Ibu : 20 – Ambrée

Profil : Belle couleur brun-rouge, arômes de pâte de coing, de pain toasté, de cuir, de suie de cheminée. Cette bière ambrée vous surprendra par la finesse de ses arômes.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Northern Brewers
Cascade

Malt

Pilsen
Noir

Ingrédients
Framboise

Frambrunette

33 Cl. /Alc.5,4% V. / Ibu : 20 – Brune aux framboises

Profil : Robe noire surplombée d’une mousse couleur cappuccino. Le nez est sur le chocolat, la réglisse et la framboise. La bouche, ample, offre des arômes de torréfaction, de fruit rouges et se termine par une amertume maîtrisée.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Northern Brewers
Tettnanger

Malt
Sélection de 5 mats différents noirs,
tourbés &

Orge crue

Maltador

33 Cl. /Alc.5,4% V. / Ibu : 20 – Stout

Profil : Très belle mousse couleur chamois, nez fumé, évoquant de beaux whisky tourbés. La bouche s’ouvre sur une texture onctueuse développant des notes complexes de café serré, de moka, de tourbe et de chocolat.
Température de service : 12 – 14°C

Vic Brewery

Tout commence en 2012 lorsque Jordi & Raphaël sautent le pas en décidant de se lancer dans l’aventure craft beer. Après un détour par l’Angleterre pour récupérer leur cuve de brassage . Ils s’installent sur la commune de Vic en Catalogne et restaurent un vieux moulin pour s’y installer. Les brasseurs entament leur aventure brassant des bières houblonnées à souhait ( bien loin de leur précédent métier : la production de lait).

Houblon

Cascade
Centennial
Simcoe
Citra
Vic secret

Malt

Pilsen
Sègle
Froment
Pale Ale

OZ Yankee

33 Cl. /Alc. 5,6% V. / Ibu : 30 – American Wheat

Profil : Voici une blanche offrant le fruité du blé tout en laissant une grande part aux houblons américains. Agrumes et fruits exotiques complètent ainsi une bière déjà très aromatique et rafraîchissante.
Température de service : 5-7°C

Houblon

Summit
Willamette
Simcoe
Mosaic

Malt

Pilsen
Carapils
Seigle
Maris Otter

The Other Side

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 28 – Blonde

Profil : Une belle blonde qui offre un équilibre intéressant entre un caractère malté très marqué, flirtant avec les bières ambrées et un houblonnage ferme pour alléger la sucrosité des malts.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Pilgrim
Fuggles
Bramling cross

Malt

Froment
Pale Ale
Carapils
Crystal

Old Wives

33 Cl. /Alc. 4,8% V. / Ibu : 32 – Pale Ale

Profil : Une pale très aromatique sur les notes de résines, de zestes d’oranges et de fruits exotiques. L’amertume bien marquée en fin de bouche est rafraîchissante.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Summit
Cascade
Chinook

Malt

Froment
Pale Ale
Carapils
Crystal

Mumbai

33 Cl. /Alc. 6,2% V. / Ibu : 50 – India Pale Ale

Profil : Très bel équilibre pour cette IPA à l’amertume bien marquée, l’aromatique très puissante est complexe entre malt légèrement toasté, fruits exotiques et notes herbacées.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Citra
Centennial
Chinook
Simcoe

Malt

Malts noirs
Pale Ale
Crystal

Choc infested

33 Cl. /Alc. 6% V. / Ibu : 50 – Porter

Profil : Beaucoup de gourmandise pour cette porter mêlant arômes de café, de chocolat, de caramels et relevé par une belle amertume entre torréfaction et houblon.
Température de service : 7 – 9°C

Houblon

Bullion
Bramling cross
Chinook

Malt

Malts noirs
Pale Ale
Avoine
Froment

Tsarish Double

33 Cl. /Alc. 8% V. / Ibu : 60 – Imperial Stout

Profil : Voici une bière plus puissante, aux notes torréfiées de moka, de café torréfié. La bouche est huileuse, très gourmande grâce à la pointe d’avoine. La finale demeure désaltérante grâce à une amertume marquée.
Température de service : 8 – 10°C

Mateo Y Bernabe

C’est au prix de plusieurs années de recherche et de travail qu’Alberto a réussi à imposer son style, la finesse de ses bières dans une région fondamentalement tournée vers le vin. En résulte quatre bières, aux influences belges, allemandes, britanniques interprétées avec brio par un maestro de talent. Un bel hommage à la Rioja, et à ses saints, Mateo, Bernabe, Jacques & Firmin mis en valeur sur chacune des étiquettes de la gamme.

Houblon

Hersbrukers

Malt

Pilsen
Carapils
Froment

Mateo 21

33 Cl. /Alc. 5,6% V. / Ibu : 12 – Weizenbier

Profil : Robe trouble surmontée d’un col de mousse dense. Le nez évoque les arômes herbacés,  de banane verte, de clou de girofle. Nous retrouvons en bouche une aromatique similaire rehaussée par une pointe de vanille et une finale sur les agrumes.
Température de service : 4-6°C

Houblon

Hersbrukers

Malt

Pilsen
Carapils
Froment

Bernabé 11

33 Cl. /Alc. 5,8% V. / Ibu : 34 – Golden Ale

Profil : Comme son nom l’évoque, la robe de cette bière est d’un blond doré. Le nez évoque des fruits blancs mêlés aux arômes de malt. La bouche est fraîche et fruitée. La finale, citronnée, fait de cette bière, une bière très désaltérante.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Nugget
East Kent Goldings

Malt

Red X
Aromatic
Spitz
Caramel
Noir

Fermin 07

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 24 – Red Ale

Profil : Jolie robe cuivrée surmontée d’une fine mousse. Le nez est riche et porte sur le malt et le caramel. La bouche demeure dans le même registre malté. Les houblons quant à eux apportent l’amertume nécessaire pour équilibrer la douceur des malts.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Aurora
Celeia

Malt

Pale
Carahell
Carafa
Spitz

Santiago 25

33 Cl. /Alc. 7,5% V. / Ibu : 25 – Abbey Ale

Profil : Belle robe rouge cuivrée. Cette bière d’abbaye offre un nez sur le sucre brun, les épices et une touche poivrée en finale. Un sentiment de richesse envahit la bouche. On retrouve des notes d’épices, de fruits confits mais aussi des notes de sucre de canne.
Température de service : 8 – 10°C

Northern Vine

Dans sa recherche de complexité aromatique, le brasseur est tenté d’utiliser plusieurs malts et houblons. Cette complexité si appréciée par nos palais peut toutefois limiter notre compréhension du rôle de chaque ingrédient lors de la dégustation. Nous souhaitons à travers ces brassins éphémères vous proposer une piste de lecture pour partir à la découverte des houblons. Pour cela une seule méthode de brassage, une seule levure utilisée et un seul malt, le Pale Ale. Le houblon , lui change à chaque recette pour le plaisir de la découverte.

Houblon

Citra

Malt

Pale

Batch n°01

33 Cl. /Alc. 6% V. / Ibu : 30 – Smash

Profil : Malgré le changement de houblon pour chaque batch, nous retrouvons une trame commune : Une belle amertume et une aromatique fortement dominée par le houblon ( un profil se rapprochant des Amercian Ales).
Température de service : 6- 8°C

Nous écrire

Laissez-nous un message pour tout types de renseignements!

Start typing and press Enter to search