Nos bières blondes

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Blond (type Pilsen)

Pils

35 cl / Alc. 5% Vol. / Ibu : 8 – Pils

Profil : Belle robe dorée, le nez offre des arômes de céréales, de malt ainsi que des notes florales. La bouche vive et aérienne apporte des
notes d’épices et de malt.
Température de service : 6°C

Houblon

Aramis

Malt

Blond (type Pilsen)
Caramel

Pale Ale

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 14 – Pale Ale

Profil : Robe dorée et lumineuse. Le nez dévoile de jolies notes citronnées se mêlant aux arômes de céréales et de houblons. La bouche est ample, ronde et équilibrée. Elle offre des notes légèrement herbacées et une jolie amertume provenant des houblons.
Température de service : 6 – 8°C
Accords mets et vins : Charcuterie, rillettes de poissons mais aussi assiettes de chipirons.

Houblon

Aramis

Malt

Pilsen
Carapils

Influence Belge

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 12 – Influence Belge

Profil : Robe dorée et lumineuse. Le nez dévoile de jolies notes citronnées se mêlant aux arômes de céréales et de houblons. La bouche  suave, ronde et équilibrée offre des notes plus fleuries relevées par une jolie amertume en finale.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon
Houblons herbacés
Malt

Malt d’orge de printemps

Ingrédients
Ecorce d’orange douce

Blonde

33 Cl. /Alc. 5,8% V. / Ibu : 20 – Pils

Profil : Robe couleur soleil, cette bière légère et rafraîchissante vous étonnera par sa large gamme d’arômes tournée vers les céréales et équilibrée par une pointe d’amertume apportée par les houblons.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Spalt Select
Saaz

Malt

Pilsen
Munich

La Galéjade

33 Cl. /Alc. 5,4% V. / Ibu : 20 – Blonde

Profil : Robe couleur soleil agrémentée d’une jolie mousse au service. L’aromatique est clairement tournée vers les céréales ( miel, biscuit, malt). La finale est rehaussée par un houblonnage très fin limitant ainsi l’amertume.
Température de service : 6 °C

Houblon

Tettnanger
Cascade
Northern Brewers

Malt

Pilsen
Vienna
Riz de Camargue IGP

La Sagne

33 Cl. /Alc. 5,1% V. / Ibu : 40 – Blonde au riz de Camargue

Profil : La Sagne, bière brassée avec un riz parfumé de Camargue, est une bière subtile, équilibrée entre les céréales et le houblon.Son effervescence lui confère légèreté et fraîcheur. Cette fraîcheur est d’ailleurs rehaussée par une finale légèrement amère.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Hersbrukers

Malt

Pilsen
Carapils
Froment

Bernabé 11

33 Cl. /Alc. 5,8% V. / Ibu : 34 – Golden Ale

Profil : Comme son nom l’évoque, la robe de cette bière est d’un blond doré. Le nez évoque des fruits blancs mêlés aux arômes de malt. La bouche est fraîche et fruitée. La finale, citronnée, fait de cette bière, une bière très désaltérante.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Aurora
Celeia

Malt

Pale
Carahell
Carafa
Spitz

Santiago 25

33 Cl. /Alc. 7,5% V. / Ibu : 25 – Abbey Ale

Profil : Belle robe rouge cuivrée. Cette bière d’abbaye offre un nez sur le sucre brun, les épices et une touche poivrée en finale. Un sentiment de richesse envahit la bouche. On retrouve des notes d’épices, de fruits confits mais aussi des notes de sucre de canne.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Verveine du Velay

Verveine

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : Couleur vert émeraude surplombée d’une jolie mousse aux nuances vert pâle. Le nez est dominé par la verveine: herbacée, citronnée, médicinale. L’attaque en bouche est fraîche et dévoile rapidement les notes retrouvées au nez.
Température de service : 4°C

Houblon

Galéna
Amarillo

Malt

Pilsen

Ingrédients
Miel d’Ardèche (50% Châtaignier)

Bzzz Bzzz

33 Cl. /Alc. 6,9% V. / Ibu : 25 – Blonde au miel de l’Ardèche

Profil : Le miel est intégré lors de la fermentation principale afin de supprimer la sucrosité tout en conservant son aromatique intense. Les houblons Galéna et Amarillo apportent les arômes floraux et herbacés nécessaires pour obtenir l’équilibre.
Température de service : 6°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Myrtille sauvage de l’Ardèche

Myrtille

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : Robe cerise surplombée d’une mousse couleur violine. Le nez dévoile les arômes de myrtilles, fruits rouges & fruits des bois. La bouche est fraîche et offre des arômes riches de myrtilles relevés par une légère acidité en fin de bouche.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Miel de Châtaignier de l’Ardèche

Miel

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : Belle couleur blonde dorée. Au nez, le miel est immédiatement présent et domine l’équilibre. La bouche révèle la même aromatique et dévoile une certaine vigueur campagnarde caractéristique du miel de châtaignier.
Température de service : 6 – 8°C

Houblon

Magnum
Saaz

Malt

Pilsen
Munich
Froment

Ingrédients
Crème de Nougat de Montélimar

Nougat

33 et 75 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 18 – Pils

Profil : D’un jaune soutenu, cette bière vous suprendra par son nez indiscutablement marqué par le nougat sans pour autant rentrer dans l’exces. En bouche nous retrouvons amande grille et miel. La finale, légèrement sucrée offre tout de même fraîcheur et finesse à cette bière.
Température de service : 12 – 14°C

Houblon

Tradition

Malt

Pilsen
Froment

Cologne

33 Cl. /Alc. 4,5% V. / Ibu : – Kölsch

Profil : D’un blond doré, cette Kölsch offre des notes fruitées de malt. Les houblons sont très peu présents offrant une amertume limitée. La bouche est soyeuse et céréalière.
Température de service : 5 – 6°C

Houblon

Herkules
Saphir

Malt

Froment
Melanoidin

Molle

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu :25 – Lager

Profil : Simple & accessible, cette Lager est avant tout rafraîchissante. Les houblons, sur des notes florales, équilibrent la rondeur des malts grâce à une pointe d’amertume sur la fin de bouche.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Spalt select
Saaz

Malt

Pilsen
Munich

Triple Galéjade

33 Cl. /Alc.8% V. / Ibu :  – Triple

Profil : Belle couleur cuivrée pour cette triple offrant douceur & complexité entre notes maltées & arômes de fruits secs. La finale bien que gourmande, reste équilibrée par un houblonnage maîtrisé.
Température de service : 8 – 10°C

Houblon

Cascade
Columbus

Malt

Pilsen
Froment
Vienna

Ingrédients
Ecorce d’orange, basilic & poivre rose

Antwerpen

33 Cl. /Alc. 6% V. / Ibu : – Saison

Profil : Voici une blonde gourmande mêlant douceur des malts et amertume marquée. Le basilic, le poivre rose & l’écorce d’orange encourage une belle fraîcheur et apporte complexité en bouche.
Température de service : 7 – 9°C

Houblon

Perle
Saphir

Malt

Pilsen
Vienna
Cara Red
Sauer

Ingrédients
Ecorce d’orange douce, baies de genevrier

Hoppy Schoppy Pilsner

33 Cl. /Alc. 5,2% V. / Ibu : 40 – Pils houblonnée

Profil :Une pils bien houblonnée comme son nom l’indique ! Le nez offre des notes fruitées mêlant sous-bois mais aussi mandarine. La bouche est cristalline et fraîche.
Température de service : 5 – 7°C

Houblon

Strisselspalt

Malt

Pilsen

La Némos

33 Cl. /Alc.5% V. / Ibu :  – Lager

Profil : La bière de soif par excellence: une robe claire au reflets dorés, un nez sur la céréale et sur des notes légèrement herbacées. En bouche une belle légèreté parfaite pour étancher la soif.
Température de service : 6°C

Houblon

Summit
Willamette
Simcoe
Mosaic

Malt

Pilsen
Carapils
Seigle
Maris Otter

The Other Side

33 Cl. /Alc. 5% V. / Ibu : 28 – Blonde

Profil : Une belle blonde qui offre un équilibre intéressant entre un caractère malté très marqué, flirtant avec les bières ambrées et un houblonnage ferme pour alléger la sucrosité des malts.
Température de service : 6 – 8°C

Nous écrire

Laissez-nous un message pour tout types de renseignements!

Start typing and press Enter to search