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FRENCH CORSAIR

Nouvellement arrivés sur la scène craft française, Jocelyn & Mathilde sont pourtant déjà reconnus pour la précision de leurs bières.

Des bières tournées vers notre ingrédient fétiche : le houblon ! 

pas étonnant de retrouver beaucoup de fraîcheur et de buvabilité dans l'ensemble de leurs recettes.

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Barbaude
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LA BARBAUDE

Mathieu & Bastien, deux nîmois, deux frères. Ils sont attachés à leur pays, à leur ville de Nîmes, véritable port entre la Camargue & les Cévennes. C’est dans ce pays qu’ils vont chercher les framboises, le riz, le miel avec lesquels ils brassent.

Une volonté de s’ancrer dans un terroir, une volonté de respecter ce que la nature leur offre en proposant lorsque cela est possible des bières issues de l’agriculture biologique.
 

La Barbaude, c’est tout cela. Un ancrage régional, une vision durable du brassage mais aussi une interprétation personnelle des différents styles de bière venus d’Irlande, de Belgique ou encore des Etats Unis.

Hirsch
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HIRSCH

Si vous visitez un jour la brasserie, vous comprendrez rapidement que la bière est l'affaire de tout un village: Wurmlingen.

Ici plusieurs générations se croisent pour produire encore et toujours des bières à la buvabilité incroyable.

 

Etablie en 1782 cette brasserie source ses malts dans un rayons de 50km, idem pour les houblons.

De quoi encrer la brasserie sur un territoire et défendre un savoir faire local ancestral.

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SCHOPPE BRAU

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Houblon, malt et huile de coude ! Voici le leimotiv de ce Berlinois produisant ses bières en petits brassins le tout de manière artisanale, non filtrée, non pasteurisée.

 

Il s’installe en 2001 dans le quartier de Kreuzberg, LE quartier punk, alternatif, multiculturel de Berlin.

 

Des influences qui l’encouragent à partir à la découverte de styles nouveaux, internationaux, sans jamais faire de concessions.

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WHITEWATER BREWING

Logée aux pieds des Mourne mountains en Irlande du Nord. C'est en 1996 que la brasserie Whitewater voit le jours des mains de Bernard Sloan.

 

Ce qui nous a plu ? Une terre sauvage où l'eau de la rivière descendant des montagnes voisines est utilisée.

 

Et avant tout des bière à la grande buvabilité (pas étonnant que le format 50cl soit roi !) offrant la part belle à l'équilibre. Ici pas de démesure dans les dosages mais de la finesse pour le plus grand plaisir de nos palais.

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WW
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ILKLEY

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Une brasserie ressuscitée ! 

Installée en 1873 à Ilkley dans le Yorkshire, Ilkley Brewery disparait avant d'être relancée par de jeunes brasseurs dynamiques offrant la part belle aux houblons.

 

Chez Ilkley brewery, nous retrouvons de superbe équilibres entre saveur maltée et aromatiques houblonnées. De quoi séduire aussi bien l'amateur d'IPA que le néophyte !

Ilkley
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RADUGA

Andrzej, le maitre brasseur, travaille les fruits, infuse les thés dans une recherche absolue d’équilibre en bouche.

 

Le résultat est bluffant : des aromatiques novatrices, des équilibres en bouche très travaillés,  qui nous font oublier le format 50 cl. »

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Pologne
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MUIFEL

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Tout commence en 2002 dans le village de Megen. Martin, brasseur amateur jusque là se lance dans le brassage maison de bières artisanales.

Il brasse différents styles et reste séduit par les bières de traditions belges.

 

Pas étonnant de retrouver donc des bières de style double, triple, quadruple.... Sa signature ? des maltages riches et gourmands pour obtenir des bières réconfortantes à souhait.

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DELLA GRANDA

Après plusieurs années en tant que biologiste, Ivano décide de rentrer dans son village d'origine pour reprendre la ferme de sa famille.

 

Il plante de l'orge et se lance dans le brassage. Aujourd'hui, la plupart des céréales utilisées dans ses bières proviennent de sa propre production. Et ce, pour notre plus grand plaisir !

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Della Granda
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GU

GU ? C'est le "Nous" version basque. Une idée de partage et d'échange entre Brasseurs Unis et deux jeunes très investis dans la défense et la production de cidre artisanal basque.

Le tout pour vous offrir une vision moderne du cidre basque, alliant fraîcheur traditionnelle et influences plus gourmandes venant des pays anglosaxons.

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